Vortragender: | Prof. Dr. Ulfert Focken |
Institution: | Thünen-Institut für Fischereiökologie |
Datum: | 17. November 2021 |
Zeit: | 16:00 ‑ 16:45 Uhr |
Raum: | Biologie (Thünen Institut) |
Plätze: | noch 80 Plätze frei |
Beitrags-Nr. | VB 09 |
Der Konsum von Fisch gilt als gesund, Ernährungsberater empfehlen mehr Fisch und weniger Fleisch von Landtieren zu essen.
Gleichzeitig sind viele Fischbestände im Meer überfischt, und die Aquakultur als alternative Quelle für Fisch und Meeresfrüchte wird für hohen Ressourcenverbrauch, hohen Antibiotika-Einsatz und Umweltzerstörung gescholten.
Im Vortrag möchte ich Ihnen einige Fakten zu diesem Themenkomplex präsentieren und dieses Thema, zu dem wir im Thünen-Institut für Fischereiökologie regelmäßig Schüleranfragen erhalten, mit Ihnen diskutieren.