| Vortragender: | Wolfgang Kirsch |
| Institution: | Bildungscampus Saarland |
| Datum: | Samstag, 3. Mai 2025 |
| Zeit: | 10:15 ‑ 11:15 Uhr |
| Raum: | AKS NB 03/244 |
| Beitrags-Nr.: | WB 03-155 |
| Plätze: | noch 10 Plätze frei |
• Vorstellung und Handhabung des von der UNESCO und der IUPAC geförderten Experimentiermaterials (Wellplates/Comboplates) für den Halbmikromaßstab.
• Erprobung der Schülerversuche u. a. mit Katalase, Urease, Bromelain und Amylase durch die Teilnehmenden • Temperatur- und pH-Abhängigkeit der Enzymwirkung, Auswirkung von Substratkonzentration
und von Schwermetallsalzen auf den enzymatischen Umsatz.
• "Blue Bottle“ als Modellversuch zum Coenzym-System NADH+H+
Hinweis: Bitte persönliche Schutzausrüstung mitbringen!
Literatur zum Experimentiermaterial: https://www.radmaste.org.za/microscience.html